martes, 22 de marzo de 2011

PUERCOS CON ALAS


Un 17% de los británicos piensa que los cerdos tienen alas

(de Metro.co.uk)

La ignorancia de los británicos sobre la carne ha sido destacada en un sondeo durante la Semana del Carnicero. Preocupa que casi la cuarta parte de los entrevistados crea que se puede comprar una chuleta de pollo y que, dos de cada diez, piensen que existen las alitas de cerdo. Un 20% cree que existe el filete de soja. Los vegetarianos deben llevar cuidado cuando sus amigos los invitan a cenar en su casa, ya que uno de cada veinte entrevistados no considera que el haggis (plato escocés con pescado), las faggots (albóndigas galesas), el pastel de gamo y la sopa de rabo tengan algo de carne.

En Beddington, el editor del Diario del Comercio de la carne , que organiza el sondeo, dice que: “La idea de la panceta voladora puede ser atractiva para algunos, pero demuestra la ignorancia de los consumidores sobre la carne”.”A pesar de los numerosos programas televisivos sobre cocina, parece que estamos retrocediendo en nuestro conocimiento sobre la comida”.

Este estudio cuadra perfectamente con la mala fama que tiene la cocina de las islas británicas.
En la práctica, en cualquier lugar puede comerse bien, si se conoce el percal. En Londres he comido el mejor lenguado de mi vida y unos bocadillos de carne de buey inigualables. Estos últimos, por desgracia, ya no se consiguen en un chamizo que había frente al teatro Windmill que operaban unos hebreos y que me dicen que ha cerrado.

17 comentarios:

  1. Al ignorancia british, al igual que la de sus primos los yankees, es legendaria y se asemeja mucho a la de lasjuventudes sociatas, solo que en las Islas toman té y aquí calimocho.

    Saludos.

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  2. Desclocado dejome Bwana con su post.

    Ipsofacticamente bajaré al restaurante donde tienen la suerte de que vaya a comer a diario y les pediré explicaciones, pues, desde hace años, tomo de entrante alitas de cerdo exquisitas.

    Urge una explicación, mi mundo se derrumba.

    Esclarecedor post.

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  3. pero ¿ A donde vamos a llegar?.Un poquito de seriedad señores británicos, coño.

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  4. Qué monísimos son los cerdos de la foto. Sólo les falta volar.

    Yo tampoco he comido mal en Londres, teniendo en cuenta que los Burger King son iguales en todas partes. Cualquier cosa antes que los asquerosos fish'n'chips.

    (hola, Isra)

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  5. D. CAROLVS II:
    Por éso se vuelven locos cuando vienen por aquí y se inflan a paella. También le dan al calimocho ése a base de bien.

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  6. Muy buenas mahārānī, un placer saludarla, es lo que tiene tan ilustre anfitrión, que sus visitas son de lo más exquisitas.

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  7. D. isra:
    Lo decía un gallego: "¡Si o porco voara...!"
    Esas alitas de puerco que le sirven en el restaurante y que tanto alaba, deben ser una especialidad de la casa para aguzar el ingenio. Me gustaría probarlas, a ver si me avispo un poco.
    (Ahora comprendo el secreto de sus agudos comentarios).

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  8. D. MAMUMA:
    Pues no deben de estar mal encaminados, por lo que dice el amigo isra.
    Si de verdad existen esas alitas, tienen que ser deliciosas.

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  9. Dª maharani:
    Supongo que habrán evolucionado y ya no servirán los "fish & chips" envueltos en papel de pedriódico.
    Oiga, el "game pie" tampoco está de mal ver.

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  10. Pues Charló Arwin, intento demostrarlo, pero finalmente capituló:
    http://charloarwin.blogspot.com/search/label/Cerdo

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  11. Es que los pobres lo comen todo hervido...así se ponen aquí cuando vienen jeje

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  12. D. Juan:
    Dígale a Charló que insista; tiene capacidad de sobra para conseguirlo.

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  13. Dª Maribeluca:
    Se nota que los conoces bien (todo hervido!. ¡Qué aburrimiento!

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  14. Pues lo tiene fácil, que nos encargen un plato típico y les creamos uno como a los rusos, los cubanos, los franceses, los suizos (léase: filete o ensaladilla, arroz, tortilla, bollo) y no se si a los boloñeses, seguro que me dejo alguno.

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  15. En fin, yo me quedo con los carlingos con patas de peces y los caracoles con tirantes, acompañado de un buen cava semi (por supuesto) y de postre chocolate.

    Saludos apreciado amigo.

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  16. D. Eduardo:
    ¡Muy buena idea! Podría ser "Te inglés" (te con churros)

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  17. D. Carlos:
    Como muy bien dice, cualquier cosa, regada con un buen cava semi y coronada con chocolate, resulta deliciosa.
    Un saludo

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