Un record Guiness con unos treinta mil chorizos repartidos en Puertollano
(de Lacomarcadepuertollano.com)
En los albores de este nuevo siglo, Benito Ruiz, un carnicero de Puertollano, tuvo la feliz idea de repartir bocadillos de chorizo en el mercado municipal de abastos de Puertollano cada 23 de enero con motivo de esta celebración tradicional en esta localidad.
Benito, que también ostenta el galardón de mascarón del carnaval de Puertollano, ha tenido este año la feliz idea de subir un peldaño más en su afán de promocionar a Puertollano e intentar batir el record Guiness del chorizo más largo del mundo que hasta anoche estaba en 800 metros. Su idea no cayó en saco roto y fueron muchos los que quisieron colaborar con él para lograrlo. Ayuntamiento de Puertollano, Peña Raíces Manchegas, mascarones del carnaval, carniceros, amigos y curiosos se han sumado a su cuadrilla de colaboradores y el sueño ya se ha convertido en una realidad con un nuevo record conseguido después de embutir un solo chorizo pero de 1018,4 metros de longitud. O lo que es lo mismo 750 kilos de carne con los que se repartirán entre veinte y treinta mil chorizos a lo largo de esta mañana y mediodía.
A continuación, las 11 cocineras que frieron el espectacular chorizo:
Ante todo quiero aclarar y aclaro, que el hecho de que publique esta entrada a continuación de una anterior que se refería a cacos, no tiene ningún significado peyorativo.
No he leído en el artículo ninguna referencia al panadero que, supongo, habrá tenido que prestar su valiosa colaboración para envolver los chorizos en pan.
Tampoco se dice nada de los litros de aceite que habrán tenido que usar para la fritura ni los litros de vino necesarios para facilitar su paso por el gaznate, que tampoco será moco de pavo.
Sinceramente, a mi estas comidas a mogollón nunca me han apetecido lo más mínimo. Sólo de ver cómo preparaban una paella para 500 personas en Moraira, se me revolvían las tripas. Debo de ser algo raro porque veo a la mayoría entusiasmada con estas comilonas. ¡Buen provecho!
Pufffffff, acabando de tomar café tanto chorizo me ha matado el estomago!
ResponderEliminarPq alguien quiere hacer un chorizo asi???
Bsss
¡Bueno! También se puede acompañar con un buen cava (y si es semi, mejor que mejor)
ResponderEliminar¡Que tenga usted un buen día D. Bwana!
P.D. Y sus lectores-amigos.
Seguro que si hubieran colocado en fila a los chorizos genuinos les habría salido más largo el record.
ResponderEliminarmmmmmm... poniendo los dientes largos y yo con el hambre que tengo... dios!!!!
ResponderEliminarBesos.
Mientras sea gratis, Bwana, no se le hace feo ni a un currusco de pan.Un abrazo
ResponderEliminarPues con ese chorizo lo tenia TODO para triunfar en la industria del porno, lo que pasa es que al leer por segunda vez el post me he dado cuenta de que no iban por ahí los tiros.
ResponderEliminarMe imagino la orgía sanguinaria de machetes y gritos para matar a todos los cerditos para hacer esos chorizos y me viene una imagen a la cabeza... pasar por Moncloa para intentar batir otro récord guinness.
Por cierto, Vd que sabe de protocolo y esas cosas, ¿queda muy ordinario colocar en un plato un chorizo y dos güebos?
D. Alejandro:
ResponderEliminarNo sé, no sé; me temo que el vino que les han dado, si así fuera, no era ni Marqués de Murrieta ni Marqués de Cáceres.
Dª Cris:
ResponderEliminarLa comprendo bien, la visión del chorizo entre sorbo y sorbo de café, tuvo que ser harto desagradable.
Un beso
D. Carlos:
ResponderEliminar¡Adelante con el semi-sec! Le retorno los deseos de un buen día.
Dª Maharani:
ResponderEliminarEs posible que les saliera más largo, pero sospecho que no valía para el record.
Dª Ra:
ResponderEliminarYa he visto dos opiniones opuestas, pero me valen ambas.
Besos
D. guille:
ResponderEliminarEs cierto, a caballo regalado.....
Un abrazo
D. isra:
ResponderEliminarObservo que, con su probada capacidad analítica, ha descubierto una probable utilización del invento.
Lo de los güebos con chorizo no creo que rompan ningún protocolo. Asumiendo, claro está, que se refiere Vd. a posturas de gallina.
Estoy contigo, no soy de multitudes, en ningún aspecto y, para la comida,como tú, escrupulosillo.
ResponderEliminarUn abrazo
D. vivoenlared:
ResponderEliminarMe alegra que coincidamos.
Un fuerte abrazo
Estoy de acuerdo con Kreiner, lo mejor es acompañarlos con un buen vino,pero yo nunca voy a estos eventos pues no me gusta soportar empujones para comer algo gratis.
ResponderEliminar¿Dónde queda eso?
ResponderEliminarLa gente le dicen gratis y salen corriendo a donde sea!
ResponderEliminarjaja
No me gusta que más de n personas toquen mi comida, es posible que sea un poco tiquismiquis, pero es lo que hay, como, pero tengo cierto grado de desconfianza.
Ese pueblo lo conozco, he ido alguna que otra vez en veranito ^^
Saludines,
YoMisma
Dª. Chocolat Soul:
ResponderEliminarSi le apetece, ¿por qué no?
D. mamuma:
ResponderEliminarLe pasa como a mí. Prefiero pagar 3 eurillos sin apretones.
Dª Diana:
ResponderEliminarÉso queda por Ciudad Real, no demasiado lejos de Madrid. El 23/1/2011 repiten.
Dª YoMisma:
ResponderEliminarIgual que a mí. Esos adornos que hacen los grandes chefs en los platos, a base de manosearlos a destajo, me hacen huir de esos restaurantes.