Los científicos no paran de buscar la manera de complicarnos las cosas. Ahora se meten con las patatas con el resultado que se puede observar en la segunda fotografía. ¿Es que ya no se va a poder comer uno, tranquilamente, una buena tortilla o un exquisito puré?
Cámara de tortura para patatas
(de Metro.co.uk)
Las machacamos, las hervimos o freímos para mejorar su sabor, pero los expertos dicen que son más saludables si se les propinan descargas eléctricas.
Diez minutos de tortura las estresa, lo que provoca que doblen su producción de antioxidantes.
Científicos de
No sé si el someter a las pobres patatas a esas sesiones de tortura las ha transformado en las curiosas piezas que se describen a continuación o se trata de una coincidencia:
Las nuevas y saludables papas púrpura
(de Metro.co.uk)
La última incorporación a la revolución de coles, zanahorias, brécol y coliflores de color púrpura, son las patatas.
El cosechero escocés Albert Bartlett dice que “La majestad púrpura”, que acaba de salir al mercado, es completamente púrpura y contiene al menos nueve veces más antioxidantes que la papa común.
Es lo que pasa, se martiriza a las pobres patatas "para hacerlas más saludables" con el resultado de que se cabrean y se ponen moradas. Espero que ese invento tenga mucha aceptación en España y que podamos seguir deleitándonos con un par de huevos fritos con patatas idem.
Lo de darles descargas eléctricas es una salvajada, ¡pobres patatas!, pero lo del color púrpura me parece una gilipollez.
ResponderEliminarAl primer caso le veo mucho peligro si se les ocurre ampliar el campo de experimentación.
ResponderEliminarLo segundo parecen remolachas de toda la vida, no es por nada.
Ah, bueno, si están ricas me importa un pimiento el color. Sobre lo de torturarlas... pues que se quejen, joé, o que les exploten en los ojos, o algo así.
ResponderEliminarSi te comes las primeras patadas estás acabado, comerás patatas con güebos fritos, y no precisamente todo está en el plato.
ResponderEliminarLas segundas... he visto truños antediluvianos con aspecto más saludable.
D. MAMUMA:
ResponderEliminarHay gente muy mala por ahí; ya no se salvan ni las patatas.
Dª maharani:
ResponderEliminarDe momento practican con patatas; luego ya veremos lo que se les ocurre.
A lo mejor es un injerto de remolacha y papa, vaya Vd. a saber...
Dª Ginebra:
ResponderEliminarPues a mí que me las sigan dando blancas. Debe ser la vena racista que me aparece de vez en cuando.
D. isra:
ResponderEliminarTiene mucha razón con respecto a las primeras. Cuando ví las segundas, creí que se trataba de recuerdos de caballo.
Están ricas de todas formas, pero me encantan fritas y a la panadera, saludos Bwana.
ResponderEliminarDª Maribeluca:
ResponderEliminarA mí también me gustan; un par de huevos fritos con patatas fritas en aceite de oliva es una delicia.
Un saludo
Sólo de pensar en una tortilla electrocutada y con ese color...
ResponderEliminarHuelga de hambre al estilo de Juana!
Mientras no se les ocurra darles una dosis masiva de rayos gamma... A ver si van a crear al increíble Hulk (versión patata). Y por lo que respecta a las segundas,para eso, yo prefiero la morcilla de Burgos.
ResponderEliminar¡Hale,un saludo D. Bwana!