martes, 10 de mayo de 2011

EL COLOR DE LA CARNE



Carne color cielo en Shangai
(de Asian news)


Algunas carnes de cerdo adquiridas en supermercados de Shangai, se vuelven de color azul brillante, para sorpresa o temor de quienes las han cocinado.
Curiosamente el color azul sólo se observa por la noche, lo que puede hacer pensar al que se ha pasado de tragos, que es una alucinación. A la mañana siguiente, la carne parece normal.


Los periodistas han publicado la historia, forzando a la “Comisión para la seguridad de los alimentos" de Shangai a movilizar a todos sus departamentos para realizar una investigación. Aunque ninguno de los expertos consultados reconocieron haber visto cosa igual, han admitido que la carne de cerdo azul la causa una contaminación bacteriana.


Expertos del Departamento de Salud de Shangai dicen que los cerdos contaminados lo han sido por una bacteria fosforescente, pero que no presenta ningún peligro después de cocinada. De momento, nadie ha probado esa teoría.
Pudiera ser que los consumidores se sientan más tranquilos si aparecen carnes con diferentes colores en el mercado.


Por ejemplo, echando mayonesa a la carne azul pudiera conseguirse un bonito color verde.


Yo lamento disentir, porque lo que se ve en la foto más parece pollo que marrano. Es que son la monda, además de darles carne azul les dan el cambiazo con el pollastre.

12 comentarios:

  1. ¿No será que algún chino está criando algún híbrido de cerdo con peces azules?

    En cualquier caso el arriba firmante no probaría esa "cosa", sea cerdo o pollastre, ni aunque se muriera de hambre.

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  2. Será un pollo mutante, mitad pollo, mitad cerdo con toques de tutti frutti...si es que lo que no inventen los chinos!

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  3. Voy a pedir un bichito de estos, para fardar con la parienta.

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  4. Por si las moscas, y hasta que esto se aclare debidamente, uno se hará vegetariano.

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  5. Y de guarnición un puré verde con tropezones... y tenemos a la niña del exorcista rodeada de luces de neon.

    Pues en el colectivo gay tendrá éxito, Zerolo ya ha pedido 500 kg,

    Una vez hecha ingerida, hecha la digestión, y antes de ser evacuada ilumina el culo en las discotecas, lo que facilita los aterrizajes "in the dark".

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  6. D. Javier:
    Yo tampoco lo comería; ni siquiera cambiándolo al verde a base de mayonesa.

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  7. D. CAROLVS II:
    Tiene razón, de los chinos ya no puede sorprender nada.

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  8. D. MAMUMA:
    Yo, en su caso, no lo haría. La reacción de su señora puede ser negativa.

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  9. D. aspirante:
    Una medida muy prudente, pero tenga cuidado con algunos vegetales sospechosos; hay unas lechugas marrones que no me inspiran mucha confianza.

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  10. D. isra:
    Disculpe que no comente adecuadamente sus impresionantes opiniones, pero ando algo trastornado después de haber visto en el telediario de anoche a la Chacón chillando en Tomelloso; he quedado algo tocado del ala y no logro centrarme en cosas importantes.

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  11. Oh Bwana, es cierto, esta mañana ecuchelo en la radio... pasará a los anales de la historia, jajajajajaja, una mezcla de gallo y grito de guerra que acojona al más pintao (que malo es Vd. no se le escapa una).

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  12. Vaya tela con los chinos. Y ya que estamos, si lo ingerimos "sin cocinar" también alumbraremos en la noche? Cualquiera dormiría contigo al lado...

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